Десерт с черной смородиной от танюша4444
Ингредиенты
- 450 г свежесобранной черной смородины
- 150 мл. воды
- тертая цедра и сок 1 апельсина
- 1 ст. л. меда
- 225 г хлебных крошек из непросеянной муки
- 25 г сушеного кокоса
- 50 г фундука, мелко порезанного
- 50 г коричневого сахара
- для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3885
- Понравилось:24
- Автор:танюша4444
- Создан:29 июня 2009, 19:01
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.
1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.
3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru