Печеная картошка с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

разогреть духовку до 225С.

картошку помыть и вытереть воду бумажными полотенцами. проткнуть картошку вилкой со всех сторон (протыкать нужно глубоко, чтобы картошка лучше пропеклась в середине).

положить картошку в духовку (на решетку), и запекать 60 мин. при 225С или до готовности. вытащить картошку из духовки и дать остыть.

готовим наполнитель:

лук обжарить на оливковом масле в течении 8 мин. на среднем огне или до золотистого цвета. добавить ветчину, и жарить еще 3-4 мин., помешивая.

в посуду с молоком добавить масло и соль, и поставить в микроволновку (или на огонь) до полного растворения масла в молоке, затем добавить сыр и все перемешать.

картошку разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть 2/3 картофеля (внутренней части), и положить в глубокую миску и добавить жаренный лук с ветчиной и выдавленный чеснок, хорошо перемешать, влить молоко с сыром, перемешать, и наполнить полученной смесью серединки картофеля.

поставить все в духовку на 15 мин. при 225С чтобы картошечка с наполнителями слегка подрумянилась (но я не выдержала с скушала без дополнительного запекания).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я приготовила такую замечательную картошечку с сыром, ветчиной и луком, но варианты наполнителей могут быть совершенно разные - это дело вкуса и желания попробовать что-то новенькое :) :) :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru