Салат рыжик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, морковь и картофель очистить.

На плоской тарелке выкладываем слоями:

-200г натертой моркови

-75г натертого сыра

-2яйца, натертых на мелкой терке

-75г натертого картофеля

-куриное филе, нарезанное соломкой(250г)

-нарезанные соломкой грибы(200г)

Посыпаем измельченными грецкими орехами(половиной указанного в рецепте количества и обильно смазываем майонезом.

Затем выкладываем в обратной последовательности:картофель,яйца,сыр,морковь.

Смазываем верх салата майонезом, посыпаем оставшимися грецкими орехами и украшаем по желанию.

Теперь нужно дать салатику пропитаться:отправляем его на несколько часов в холодильник.

Вот он и готов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат очень вкусный, сытный не по летнему. Поэтому готовлю его чаще всего осенью и зимой. Но у нас сейчас похолодало(18*), поэтому решила на обед сегодня приготовить этот салатик. Когда салат пропитывается, верх его приобретает нежно-оранжевый цвет(думаю, отсюда и название). Нам очень нравится, попробуйте-не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный салат с сельдереем, ! # махеевнаприроде
Салат а-ля нисуаз с печенью трески
Салат с кальмарами «морской прибой»
Салат грибная поляна
Еще больше рецептов на Koolinar.ru