Лимонный шербет (сорбе)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок и свежеснятую лимонную цедру и на среднем огне варим, чтобы сахар полностью растаял.

Когда сироп готов, оставляем его охлаждаться.

В охлаждённый сироп добавляем лимонный сок и ром (либо другой алкоголь). Заливаем шербет в неглубокую ёмкость и оставляем в морозильнике примерно на час-полтора. Полузамороженный шербет взбиваем блендером или миксером и возвращаем в морозильник. Повторяем процедуру ещё дважды (с интервалами в 2-3 часа), чтобы достичь эластичной и равномерной текстуры.

Наконец, оставляем в морозильнике до полного замораживания и подаём шариками, как мороженое, украсив листиками мяты.

Зачем в шербете алкоголь? - Пара ложек крепкого алкоголя будет совершенно не заметна на вкус, зато не даст шербету окончательно заморозиться и придаст ему пластичность.

Дополнительная информация

Лимонный шербет - альтернатива мороженому, совершенно без жира. Отлично сохраняется в морозильнике и приносит облегчение в летнюю жару. Попробуйте также сок одного лимона заменить соком лаймов, а вместо лимонной цедры взять цедру лайма (кстати, её можно ещё мельче натереть, т.к. она тоньше).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru