Тушеная говядина с изюмом
Ингредиенты
- говядина 700 г
- лук репчатый 1 шт
- большая морковь 1 шт
- изюм 4-6 ст. л
- ром белый (по желанию) 2 ст. л
- сливки 50 мл.
- крахмал картофельный 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12735
- Понравилось:26
- Автор:рафаэлла
- Создан:11 июля 2009, 01:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком, оставить минут на 10. Воду слить, добавить ром (ром можно не добавлять).
Лук измельчить, слегка обжарить в сотейнике.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Добавить немного воды, тушить под крышкой минут 20.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Когда мясо уже практически готово, добавить изюм. Потушить минут 5.
Развести 1 ст л крахмала в неполной чашке (200 мл) холодной воды. Добавить к мясу. Прогреть.
Добавить сливки, перемешать, прогреть еще минуты три.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нам очень нравится это мясо. Хорошо с макаронами, гречкой, картошкой... Кто с чем любит! При желании можно добавить томатную пасту.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты