Маскарпоне-вишнёвый торт
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 25 г крахмала
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 350 г вишни(из дозы)
- 2 ст.л. крахмала
- 5 шт. желатина
- сок и кожура от 1 лимонна
- 220 г маскарпоне
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 250 г й огурта
- крем:
- 250 г маскарпоне
- 200 г й огурта
- 2 пак.ванильного сахара
- 5 шт. желатина(9 г)
- 200 г сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8144
- Понравилось:34
- Автор:luba 10
- Создан:12 июля 2009, 20:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
яйца с сахаром взбить.
муку,крахмал,какао и разрыхлитель перемешать и добавить
в яичную массу.
готовую массу вылить в форму(26 см) и выпекать при 160°-180° 15-20мин.
бисквит остудить и разрезать пополам.
НАЧИНКА:
вишню с 4ст.л. вишнёвого сока закипятить.крахмал с водой хорошо размешать
и добавляем в вишню и варим компот.
разбухший желатин добавляем в тёплый лимонный сок, где он должен растворится.
маскапроне, ёгурт и кожура от лимона перемешать и соединить с компотом.
в форму(26см) положить половинку бисквита, затем готовую начинку и
сверху вторую половинку бисквита.
поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
КРЕМ:
маскапроне, ёгурт и ванильный сахар перемешать.
разбухший желатин добавляем в крем,пока крем начнёт застывать
взбиваем сливки.
взбитые сливки добавляем в крем хорошо размешиваем и обмазываем торт.
сверху я залила желе для заливки тортов.