Торт "услада"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1,5 банки сгущенки
- 12 ст.л. муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой/уксусом)
- 2 ст.л. какао.
- для крема:
- 400-500 г сметаны
- 1/2 банкт сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры.
- -
- 3 ч.л. орахисовой пасты
- 3 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14954
- Понравилось:97
- Автор:fcb111
- Создан:13 июля 2009, 21:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и мягкое масло взбить. Добавить сгущеное молоко и снова взбить. Затем добавить гашеную соду - взбить.
Просеять муку и смешать с получившейся массой.
Разделить тесто на 2 неравные части (1на немногим больше 2ой).
В большую часть всыпать какао и перемешать до однородной массы.
Бисквиты выпекать в смазанной маслом форме при 180' в течении 20-30 минут (проверяйте на готовность деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
Черный бисквит должен получиться немногим выше белого. С помощью ножа сравнять его с белым бисквитом и затем разрезать и белый и шоколадный бисквиты по горизонтали на 2 части. Ту же часть, которая осталась, раскрошить (Крошка понадобится для оформления бортов торта).
Сметану взбить, добавить мягкое масло, сгущеное молоко, сахарную пудру и снова взбить.
А теперь собираем тортик. Бисквиты получаются достаточно хрупкими и мягкими, с ними надо как-то аккуратно. Аккуратно, берем шоколадный бисквит, смазываем его обильно кремом. На него кладем бисквит белый, протыкаем его вилочкой в нескольких местах и тоже смазываем обильно кремом... Сверху кладем на него шоколадный бисквит, тоже протыкаем вилочкой и так же обильно смазываем кремом. Наконец, выкладываем последний, белый бисквит, но пока не смазываем ничем.
Обмазать бока торта все тем же кремом.
В тарелочке смешать до получения однородной массы арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру.
Аккуратно, чтобы не повредить бисквит, с помощью лопаточки обмазать его пастой.
И, наконец, борта торта облепить бисквитной крошкой.
Не знаю сколько ему лучше простоять в холодильнике (наверно, как всегда часа 4), но через 2 часа он уже точно съедобный и пропитанный! :)
Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)