Торт "услада"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и мягкое масло взбить. Добавить сгущеное молоко и снова взбить. Затем добавить гашеную соду - взбить.

Просеять муку и смешать с получившейся массой.

Разделить тесто на 2 неравные части (1на немногим больше 2ой).

В большую часть всыпать какао и перемешать до однородной массы.

Бисквиты выпекать в смазанной маслом форме при 180' в течении 20-30 минут (проверяйте на готовность деревянной палочкой).

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

Черный бисквит должен получиться немногим выше белого. С помощью ножа сравнять его с белым бисквитом и затем разрезать и белый и шоколадный бисквиты по горизонтали на 2 части. Ту же часть, которая осталась, раскрошить (Крошка понадобится для оформления бортов торта).

Сметану взбить, добавить мягкое масло, сгущеное молоко, сахарную пудру и снова взбить.

А теперь собираем тортик. Бисквиты получаются достаточно хрупкими и мягкими, с ними надо как-то аккуратно. Аккуратно, берем шоколадный бисквит, смазываем его обильно кремом. На него кладем бисквит белый, протыкаем его вилочкой в нескольких местах и тоже смазываем обильно кремом... Сверху кладем на него шоколадный бисквит, тоже протыкаем вилочкой и так же обильно смазываем кремом. Наконец, выкладываем последний, белый бисквит, но пока не смазываем ничем.

Обмазать бока торта все тем же кремом.

В тарелочке смешать до получения однородной массы арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру.

Аккуратно, чтобы не повредить бисквит, с помощью лопаточки обмазать его пастой.

И, наконец, борта торта облепить бисквитной крошкой.

Не знаю сколько ему лучше простоять в холодильнике (наверно, как всегда часа 4), но через 2 часа он уже точно съедобный и пропитанный! :)

Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru