Овсяные хрустяшки
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- (быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)
- 150 г сливочного маргарина
- 0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)
- 100 г тертого сыра ( у меня чеддер)
- 6 ст.л. молока
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9089
- Понравилось:29
- Автор:артишок1
- Создан:16 июля 2009, 16:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сыпучие компоненты в миске, добавить маргарин и растереть в крошку. После этого вливать молоко по ложкам, до получения, консистенции густого, немного липкого теста.
Подпылить разделочную доску или стол мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Разрезать на полоски, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 220гр С 10-15 мин.
К пиву или сухому вину самое оно.Правде и с безалкогольными напитками очень неплохо.
Дополнительная информация
Я такие палочки всегда делаю в дорогу, когда едем с семьей на дачу в Крым. И полезно и сытно и вкусненько похрустеть в дороге.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru