И снова...кабачок
Ингредиенты
- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5469
- Понравилось:31
- Автор:korona28
- Создан:20 июля 2009, 15:07
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
Дополнительная информация
Это еще один вариант из выставленных здесь рецептов. Я зелень не добавляла.Интересное блюдо,учитывая то,что кабачки остаются свеженькими и хрустящими-быстрая и полезная закуска. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Кабачки богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большом количестве имеются соли калия, фосфора, магния, кальция. Плоды кабачков содержат большое количество сухого вещества (4-8 процентов), 2,2-2,8% сахаров. Кабачки содержат различные витамины - С, В1, В2, никотиновую кислоту. Из органических кислот в кабачках встречается преимущественно яблочная. Кабачки также богаты и фолиевой кислотой, играющей важную роль в процессе кровотворения. Кабачки обладают весьма активным мочегонным действием, способствуют выведению воды и поваренной соли. Они богаты солями калия и железа и имеют низкую энергетическую ценность. Рекомендуются к использованию в диетическом питании при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки - прекрасные регуляторы кровяного давления и веса. Маски из кабачков хороши для сухой кожи.