Тефтели сочные в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать свиной и говяжий фарш.Добавить спасерованный лук(половину), манку,и специи по вкусу.Вымешать до однородности.Затем сделать из фарша круглые тефтельки(по 1 ст.лож.фарша на каждую)и обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Готовим соус:

В кастрюльке нагреть том.пюре(пасту развести кипяченной водой,приблизительно 2 стакана),посолить и добавить оставшийся спасеров.лук и довести до кипения.В этот соус положить тефтельки и поставить в духовку на мин.20 до готовности

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1.Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке! 2. Никаких яиц! 3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru