Яблочный десерт с орехами от eliada

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см .

Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты.

Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавьте растертые в пудру орехи и ликер.

Карамельный соус:

Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.

Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.

В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru