Нежнейший творожный тортик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечем бисквит.

Для этого белки взбить в пену (холодные, с щепоткой соли). Порциями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Добавить какао, взбить, затем ввести по одному желтки.

В последнюю очередь добавить к белкам просеяную муку. Тесто перемешать венчиком.

Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Дать остыть. У бисквита срезать края (примерно 3 мм), чтобы он стал меньше формы.

Теперь приготовим крем.

Желатин замочить в молоке.

Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Творожную смесь соединить с яйчной, взбить до однородной массы.

Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.

Соединить желатин и творожную смесь.

Форму смазать маслом. В центр формы поместить бисквит. Залить его творожной массой (оставив 1/2 стакана) и поставить в морозилку на 30 минут.

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки.

Достать из морозилки тортик (он уже должен подстыть), вылить на него оставшийся крем, сверху выложить абрикосы и снова убрать в морозилку на 30 минут.

Белый шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками (режим разморозка).

Аккуратно залить шоколадом верх торта, так, чтобы было видно абрикосы.

Торт поставить в холодильник на пару часов.

Вот и все! Теперь можно пить чай! :) Приятного Вам чаепития! ;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный творожный тортик с фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru