Соус "красный июль" из красной смородины
Попробуйте соус "Красный июль" из красной смородины с чесноком, перцем чили и смесью перцев. Вкусно и просто! Идеально для мясных блюд и закусок.

Ингредиенты
- красная смородина 1,5 кг
- чеснок 1 головка
- перец чили+ смесь перцев ( , но лучше больше) 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ст.л.
- сахар 1 стол. ложка без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.
отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.
Дольки чеснока выдавить к соку.
Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:48365
- Понравилось:48
- Автор:ave-marie
- Создан:27 июля 2009, 15:43
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все очень быстро, если у вас есть спец. техника а-ля соковыжималка. Время сократит вдвое. Сам соус я попробовала еще маленькой девочкой в гостях у друзей семьи. Хозяйка подавала его к мясу. Я не могла оторваться и ела его чайной ложечкой. Хозяйка мне его даже дала с собой в баночке и я его умяла очень быстро. Взяла рецепт и вуаля! Вкус у соуса кисло-сладкий и остренький. Очень яркий. Превосходен к мясу и не только. Сейчас сезон красной смородины! Попробуйте!Великолепно вкусно и просто.