Соус "красный июль" из красной смородины

Попробуйте соус "Красный июль" из красной смородины с чесноком, перцем чили и смесью перцев. Вкусно и просто! Идеально для мясных блюд и закусок.

Соус "красный июль" из красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.

отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.

Дольки чеснока выдавить к соку.

Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Соус "красный июль" из красной смородины: шаг 1

Дополнительная информация

Все очень быстро, если у вас есть спец. техника а-ля соковыжималка. Время сократит вдвое. Сам соус я попробовала еще маленькой девочкой в гостях у друзей семьи. Хозяйка подавала его к мясу. Я не могла оторваться и ела его чайной ложечкой. Хозяйка мне его даже дала с собой в баночке и я его умяла очень быстро. Взяла рецепт и вуаля! Вкус у соуса кисло-сладкий и остренький. Очень яркий. Превосходен к мясу и не только. Сейчас сезон красной смородины! Попробуйте!Великолепно вкусно и просто.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru