Хацилим | баклажаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь баклажаны на мангале, это идеальный вариант, но можно и в духовке, если мангал далеко.

В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.

Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.

Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Известный израильский салат, в нем отчетливо присутствует запах дыма, если печь баклажаны на углях.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru