Хацилим | баклажаны
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 1-3 зубчика чеснока
- сок половинки среднего лимона
- 3 с горкой ложки густого майонеза
- или 3 ложки майонеза и одна ложка тхины
- сахар - 3/4 чайной ложечки
- маленькая луковица
- оливковое масло 2-3 ст.л. для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:54862
- Понравилось:77
- Автор:нинуш
- Создан:06 августа 2009, 01:54
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь баклажаны на мангале, это идеальный вариант, но можно и в духовке, если мангал далеко.
В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.
Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.
Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Известный израильский салат, в нем отчетливо присутствует запах дыма, если печь баклажаны на углях.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru