Чебуреки от bart
Ингредиенты
- для теста:
- 1 желток
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 3/4 ст. воды
- 1/3 ст. растительного масла
- для начинки:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г лосятины
- 100 г репчатого лука
- соль
- перец, зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11760
- Понравилось:83
- Автор:bart
- Создан:06 августа 2009, 02:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Желток вылить в стакан, добавить соль и воду, размешать.
Вылить воду с желтком в просеянную муку одновременно размешивая. Должно получиться тесто хлопьями. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Скатать в шар и положить в пакет. Дать тесту постоять 40-50 минут.
Мясо прокрутить на мясорубке с луком и зеленью, посолить, поперчить и добавить немного воды.
Отрывая от теста небольшие кусочки раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной и защипать края.
Жарить на растительном масле до готовности.
Дополнительная информация
Выставила рецепт, что бы поделиться с вами начинкой. Своеобразный вкус приготовленного из трех сортов мяса фарша очень удачно гармонировал с этим прекрасным тестом. Огромное спасибо Наташе Неженке за рецепт теста для чебуреков. Очень мягкое и пластичное тесто, не липнет ни к рукам , ни к столу. Кстати о столе….я раскатывала тесто на силиконовом коврике (Марина, спасибки). Чудо а не коврик. У кого нет- рекомендую