Летний ягодный десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите форму для десерта пекарской бумагой

Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом и 30 гр сахара

Распределите половину массы по дну прямоугольной формы (у меня вместимостью 900 мл), хорошо прижмите ложкой

Остудите полчаса в морозилке, чтобы "корж" затвердел

Измельчите ягоды и абрикосы в блендере

Протрите через сито

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышного крема

Распустите, помешивая, желатин в 4 ст.л. крутого кипятка

Смешайте желтковый крем с клубничным пюре и хорошо взбейте

Влейте желатин, взбитые сливки и перемешайте

Взбейте белки в крепкую пену и введите в крем

Перелейте крем в форму и снова поставьте в морозилку на 30 минут

Поверх застывшего крема разложите оставшуюся массу из печенья, осторожно прижав ложкой

Замораживайте торт в морозилке еще 3-4 часа

Переверните его на блюдо

Украсьте по желанию сливками

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru