Выпечка "свинки!"

Вкусная выпечка "свинки!" из дрожжевого теста с начинки из повидла или морковки. Легко готовится на теплом молоке, яйцах и сливочном масле.

Выпечка "свинки!"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

растворить дрожжи в молоке

отдельно смешать сахар с солью и яйцом

все соединить, добавить муку и замесить тесто

сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)

Поставить тесто в теплое место и дать ему "подойти", когда тесто "подойдет" его надо "притоптать" чтоб оно еще раз подошло.

приступаем к оформлению Хрюшек:

У сырого яйца отделить желток от белка.

к желтку добавить 1 ст.л. воды и размешать.

На столе раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм.

из теста вырезать четное количество кружков диаметром 8 - 10 см.

Из обрезков вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4 - 5 см. для носа и прямоугольники 4на2см. для ушей

прямоугольники закруглить с одной стороны, а на "пятачках" проделать по 2 дырочки

на половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, положить ушки и налепить остальными большими кружками и слегка обжать края

смазать поросячьи пятачки желтком и налепить на большие кружки

уложить свинок на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин. для расстаивания

еще раз смазать их желтком и поставить в разогретую духовку

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru