Торт "хрустящий сникерс"
Приготовьте торт "хрустящий сникерс": яйца, сахар, сливочное масло, майонез и орехи. Простое и вкусное десерт на семейный праздник! Рецепт внутри.
![Торт "хрустящий сникерс"](/all_image/recipes/62/62142/recipe_d337537f-616a-4dd4-abb7-1f103607d90c_w450.webp)
Ингредиенты
- яйца-6 шт.
- сахар-1 ст.
- масло слив. или маргарин-250 г
- майонез-1 стол ложка
- сода-1 ч. лож.
- мука-3 ст.
- для крема:
- 1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
- 200 г слив. масла
- 150 г очищенных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.
Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.
Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.
Приготовим крем:
Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.
Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.
Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.
Для глазури:
2 стол. ложки жирных сливок
грамм 50 гоколада.
Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.
Торту дать постоять ночь для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46221
- Понравилось:115
- Автор:junona61
- Создан:12 августа 2009, 03:57
- Каталоги:Десерты Торты
Дополнительная информация
Торт получается хрустящий и очень вкусный.Очень рекомендую!