Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Ингредиенты
- на 2,5 кг. огурцов:
- по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба
- 2 л. воды
- 100 г соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12625
- Понравилось:46
- Автор:cheburashkin
- Создан:14 августа 2009, 00:08
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.
Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.
В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.
Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.
Готовые огурцы убрать в холодное место.
Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка