Бараньи рёбрышки запечённые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.

Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.

Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сама (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.

Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).

Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекала в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).

Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось ооочень вкусно!! Я люблю, чтобы мясо было мягкое и легко отделялось от костей. Всё удалось! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru