Бараньи рёбрышки запечённые
Ингредиенты
- рёбрышки бараньи 1500 г
- ягодный уксус или сок 250 мл.
- приправа ткемали 5 ст.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37795
- Понравилось:72
- Автор:кыш
- Создан:14 августа 2009, 02:53
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сама (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекала в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).
Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось ооочень вкусно!! Я люблю, чтобы мясо было мягкое и легко отделялось от костей. Всё удалось!