Перец по итальянски
Ингредиенты
- перец(болгарский или домашний,крупный. сладкий)-3шт
- чеснок-1 зубчик
- помидоры-2шт
- маслины(без косточки)-на глаз
- укроп
- оливковое масло
- соль
- перец
- смесь итальянских траф(сушенные)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4251
- Понравилось:28
- Автор:julia666
- Создан:15 августа 2009, 00:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно удалить семена и перегородки, веточки не вырезать. нарезанные половинки выложить в смазанную маслом форму.
Помидоры предварительно помыв, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяшую воду, дать остыть и снять кожицу, нарезать тонкими дольками.
Чеснок очистить и порезать пластинами.
оливки разрезать на 4 части.
укроп вымать. и оторвать несколько веточек
в уложенные половинки выкладываем сначала дольку помидора, потом оливки и одну пластинку. солим, перчим, и посыпаем смесью итальянских трав(не обязательно) и полить оливковым маслом, по 1 столовкой ложки в каждую половинку, кладем веточку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут
Дополнительная информация
так как я не люблю чеснок. я его вытащила. это делается просто так как все видно. вкусно и просто. в виде гарнира можно подать рис, полив соком из этих перчиков