Торт "сердце" от olenka260286
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.кефира
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом
- 2 ст.муки
- 2 ст.л. горкой какао
- 1 банан
- для пропитки:
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 2 ст.л. коньяка
- для белкового крема:
- 2холодных белка
- 1 ст.сахара
- парукристаликов лимонной кислоты
- помадка:
- 100 г молока
- 2горкой ст.л. какао
- 5 ст.л. какао
- 30 г сли.масла
- для украшения:
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5676
- Понравилось:23
- Автор:olenka260286
- Создан:15 августа 2009, 14:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
взбиваем яйца миксером
Добавляем 1 стакан сахара.
Продолжаем взбивать,пока масса не увеличиться в 2 раза.
В отдельную мисочку вливаем 1 ст.кефира и добавляем 3 ст.л.майонеза.
Это все взбиваем миксером на 1 скорости,до густоты.
У меня майонез был от Чумак"легкий"
Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем соду гашенной уксусом.Опять взбили.Добавляем муки 2 стакана.Опять взбиваем.
Добавляем 2 ст.л.горкой какао.Взбиваем.
Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко,не перегарает)
Выпекаем 40 - 50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.
Наш бисквит готов.Разрезаем на пополам.Дать остыть.
Пропитка:
пока поставили тесто в духовку.
Готовим пропитку.
Для этого берем 100 гр.сахара и 100 воды.
Ставим на медленный огонь.
Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст.л.коньяка.Размешать.Пропитка готова.
Теперь готовим крем:
2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.
Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
И 1 ст.сахара.
Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки.)
Помадка:
какао+сахар+молока-размешать и варить на медленной огне.Затем добавить маслои варить до густоты.Готово!
Бисквит остыл.
Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.
Дать полежать минут 10.
Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)
Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу.накрываем верхним слоем.
Заливам торт помадкой.
И затем Украшаем кокосовой стружкой.
И наш торт готов!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот тортик очень прост и экономичный.Так что не судите строго.Мне просто надо было что-то придумать к возвращению свекрови.Она была очень довольна.Я лепила из того что было в холодильнике.Вот решила попробывать.У меня получилось))))а у ВАС???