Салат с шампиньонами от bu inna
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежие конечно лучше, но подойдут и замороженные, которые можно купить в ближайшем магазине)
- 100 г мякоти отварной курицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 100 г майонеза
- 50 г растительного масла
- зелень петрушки и укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10937
- Понравилось:60
- Автор:bu inna
- Создан:20 августа 2009, 18:30
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, совсем немного растительного масла, соли и перца добавьте, когда вода с грибов почти испариться, и не зажаривайте грибы слишком сильно, так они будут более сочными, и не переборщите с маслом, если это случилось дайте ему стечь, чтобы не испортить вкус и вид салата.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой, я для этого использовала кухонный комбайн, потому полукольца и соломка получились такими ровными и красивыми. Еще внесла свои изменения в этот рецепт и замочила лук на 10 минут в соке 1 лимона, иначе мне кажется будет слишком пресно.
Подготовленные продукты уложите в салатник слоями каждый смазывая майонезом, но не слишком обильно, я делала в таком порядке, мясо, лук, грибы и морковь.
Украсьте грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось сочно и очень вкусно, как заметил мой муж-дегустатор, в этом салате не помешал бы мелко рубленный грецкий орех, согласна, думаю так будет еще вкуснее.Приятного аппетита вам и вашим дегустаторам!