Яйца с соусом из цукини с горчицeй
Ингредиенты
- 4 яйца
- для соуса:
- 1 небольшой цукини
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 150 мл. натурального йогурта
- 150 мл. овощного бульона
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. готовой горчицы
- соль
- перец
- немного тертого пармрзана для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5617
- Понравилось:48
- Автор:passion1963
- Создан:23 августа 2009, 18:04
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготвление такого завтрака не займет много времени.
Яйца отварить как вам больше нравится, можно вкрутую, а можно и всмятку.
Пока варятся яйца готовим соус, для этого мелко кубиками режим лук, цукини режем тонкой соломкой. Сливочное масло растопим в совороде, спассеруем на нем лук до прозрачности, добавим к луку цукини и поджарим овощи минуты 3-4. Смешаем йогурт с овощным бульоном и мукой (овощной бульон не должен быть очень горячим). При постоянном помешивании выльем смесь в сковороду к овощам посолим, поперчим при непбходимости по вкусу, дадим покипеть пару минут, добавим в соус горчицу и снимем с огня.
Отваренные яйца почистим, разрежем на половинки. Можно сервировать яйца разложив их прямо на соус в сервиривочной тарелке и посыпав пармезаном, или соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой овощно-йогуртовый соус отличная замена майонезу, часто используемому в сочетании с отварными яйцами.