Маковое парфе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак размолоть в кофемолке. Молоко, мак и ванильный сахар довести до кипения и томить под крышкой 15 минут. Молоко должно полностью впитаться!

Продолговатую форму застелить пищевой пленкой в 2 слоя и оставить концы, чтоб можно было накрыть парфе. Убрать форму в морозильник.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Убрать в холодильник.

Желтки взбить с медом на водяной бане. Когда масса побелеет, снять с огня и остудить. Затем добавить мак, перемешать. Это основа парфе. Когда масса остынет, она не должна быть слишком жидкой.

Взбить сливки. Аккуратно вмешать в маковую смесь.

Так же аккуратно ввести взбитые белки.

Достать из морозилки форму, выложить в нее парфе. Захлестнуть края пленки, как бы "запеленать" парфе и убрать в морозилку на 10-12 часов.

По прошествии времени выдержки вытряхнуть парфе из формы, нарезать порционно и подавать с сиропом.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежное маково-сливочное парфе. При подаче дайте парфе чуть-чуть подтаять. Попробуйте, это очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Ванильно-яблочные сырники, запеченные в сливочно-маковом соусе
Элегантный десерт для взрослых "маковый крем"
Маковый тортик
Бисквитный рулет с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru