Сливочно-кофейный торт от kristusha1989
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст.сахара
- 80 г муки
- 80 г крахмала
- 3-4 ст.л. какао
- 2 ч/л разрыхлителя
- 2 упаковки сливок для взбивания- по 500 мл.
- 3 ст.л. кофе хорошего
- сметана - одна баночка
- ст. сахара
- закрепитель для сливок-3п.
- горсточка миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6751
- Понравилось:40
- Автор:kristusha1989
- Создан:26 августа 2009, 00:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингридиенты смешать
Яйца взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить взастеленную пергаментом разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C 30-40 минут.
Достаем бисквит и остужаем.
Готовим крем:
Нагреваем в микро стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.
По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. он очень поднялся и по структуре нежный и воздушный. крем очень ароматный и нежный и в сочетании с миндалем делает торт изысканным.