Торт "твикс" от kristusha1989
Ингредиенты
- соус:
- 1 банка сгущенки
- 125 г масла
- 30 мл. жидкого меда
- песочный корж:
- яйца - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.
- сливочное масло или маргарин - 200 г
- сахар - 1 ст.
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- глазурь:
- 200 г шоколада( я взяла аленку)
- несколько ложек молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19193
- Понравилось:11
- Автор:kristusha1989
- Создан:26 августа 2009, 00:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)
Тесто распределяем по форме.
У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.
Соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.
все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять
сверху полить глазурью.
Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила. Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.
Как приготовить рецепт
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)
Тесто распределяем по форме.
У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.
Соус: Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.
все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять
сверху полить глазурью.
Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила.
Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.
Завариваем чаек и наслаждаемся! :vkusno: