Торт "вишенка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 коржа.

Теперь делаем начинку. размороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Кто сколько любит. Я добавила чуть больше стакана. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как растворится сахар добавляем 2 ст.ложки крахмала и полстакана воды. На среднем огне варим вишни пока не загустеют. Затем охлаждаем.

Взбиваем сливки с сахаром в плотный крем. Первый корж намазываем вишневым соусом, накрываем вторым коржом и намазываем его сливками. Кладем третий корж и смазываем его вишневым соусом, а затем сливками сверху. Накрываем 4 коржом.

Сверху покрываем глазурью. Для этого в кастрюльке 150гр. шоколада растапливаем с 3 ст.ложками сливок. Намазываем глазурью торт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru