Вишнёвый ликёр.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню, вишнёвые листья и 2 литра воды довести до кипения и отставить в сторону на 8 часов.

Затем поварить на медленном огне в течение 20 мин, жидкость отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту и помешивая, поварить ещё 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Остудить, добавить спирт, разлить по бутылкам.

Получается очень приятный и ароматный на вкус напиток, но крепкий.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом сезоне вишни почти не было, мы с подругой сделали пробный вариант на половину нормы. Спирт купили в русском магазине. Ликёр нам понравился, её мнение на будущее взять больше вишни и воды, а я решила отклониться от оригинального рецепта и вместо спирта взять хорошей водки. У подруги сын женился, было много гостей из Польши, они привезли этот ликёр и любезно поделились с нами рецептом. Может кому пригодится, оценивать не обязательно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru