Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре
Ингредиенты
- цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
- кляр:
- 125 г муки
- 200 мл. светлого пива
- 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
- 2 белка
- начинка:
- колбасный сыр
- ветчина
- творог
- сметана
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17742
- Понравилось:27
- Автор:linden2003
- Создан:29 августа 2009, 22:10
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу.
Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем сметаной, добавляем мелко нарезанной зелени (петршки, селдерея, укропа, кинзы, базилика, в общем на любителя), перемешиваем.
Фаршируем цветки. Аккуратно немножко раскрываем цветок. В одни цветочки кладем сыр, в другие ветчину, в третьи чайной ложкой творог. Заполнить не очень плотно, чтобы концы лепестков можно было завернуть во внутрь цветка.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Обмакиваем цветы в кляр, кляр должен хорошо покрыть со всех сторон. В это время масло в глубокой сковороде уже разогрелось. Жарить по1-2 минуты на сторону. Затем обсушить на салфетках.
Приятного аппетита!
P.S. ножку у цветов лучше не удалять, с ней и обжаривать удобнее, и есть: взял за нее, один-два укуса и нет цветочка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В том году кабачков и цукинь совсем не было, в этом посадили побольше. И как обычно, год на них оказался урожайным. Пустоцветов было очень много, а тут случайно на сайте нашла рецепт. Немножко пофантазировала, моим домашним понравилось, особенно с творогом.