Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу.

Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем сметаной, добавляем мелко нарезанной зелени (петршки, селдерея, укропа, кинзы, базилика, в общем на любителя), перемешиваем.

Фаршируем цветки. Аккуратно немножко раскрываем цветок. В одни цветочки кладем сыр, в другие ветчину, в третьи чайной ложкой творог. Заполнить не очень плотно, чтобы концы лепестков можно было завернуть во внутрь цветка.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Обмакиваем цветы в кляр, кляр должен хорошо покрыть со всех сторон. В это время масло в глубокой сковороде уже разогрелось. Жарить по1-2 минуты на сторону. Затем обсушить на салфетках.

Приятного аппетита!

P.S. ножку у цветов лучше не удалять, с ней и обжаривать удобнее, и есть: взял за нее, один-два укуса и нет цветочка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В том году кабачков и цукинь совсем не было, в этом посадили побольше. И как обычно, год на них оказался урожайным. Пустоцветов было очень много, а тут случайно на сайте нашла рецепт. Немножко пофантазировала, моим домашним понравилось, особенно с творогом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru