Торт савой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для меренг (безе). Смешать пудру и крахмал с какао и солью. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать со смесью пудры и какао. Разделить на две части.

Формы выложить пекарской бумагой и распределить безе. Выпекать до готовности в нагретой духовке. Безе должно быть сухим. Можно сделать их за день раньше.

Для бисквитного коржа. Четверть стакана сахара смешать с мукой, какао, рыхлителем, маслом, желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.

Влить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.

Охладить и разрезать на 2 коржа.

Для крема ингредиенты смешать и взбить.

Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку до растворения.

Сборка. Внизу - меренга. На нее - тонкий слой теплой глазури,поставить в холодильник до затвердения, вынуть, намазать на нее треть крема маскарпоне, бисквитный корж, цитрусовый мармелад, маскарпоне, бисквит, крем и в конце - вторую меренгу. Все смазать оставшейся глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru