Рыбный стейк под имбирным соусом
Ингредиенты
- 4 рыбных стейка любой рыбы
- маринад:3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 чайн.ложка сухого тимьяна(не обязательно)
- соус:2 ст.л. свеженатертого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14509
- Понравилось:31
- Автор:нинуш
- Создан:02 сентября 2009, 00:32
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание-как сделать изысканное блюдо из простых продуктов?Очень просто!Берем рыбное филе любой рыбы,у меня "морской язык",смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько обмазываем им нашу рыбу со всех сторон.Забываем про нее на час.
Нагреваем гриль(220 градусов) и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны.
Не теряя время смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса-имбирь,чеснок,соевый соус,вино и масло и доводим до кипения на малом огне.Готовую рыбу заливаем соусом и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт в моем вкусе-почти молниеносное приготовление.Кроме того- ну не всегда в холодильнике водится семга и форель.А вкус получается-прямо праздник какой-то!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru