Черничные блинчики с черничным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.

Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.

Добавить в тесто 100 г черники.

Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.

Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.

Дополнительная информация

В оригинале вместо творога - сыр рикотта, обычный сахар, другие пропорции. Блины предлагалось подавать по три - и поливать соусом. Тесто получается цвета "недоразмешанной краски", сами блины, темно-коричневые с серым. Блины промазывала, масло с черникой дает очень нежный вкус. Что касается имбиря - я его просто люблю, поэтому кладу куда ни попадя. К сожалению, как всегда в нужный момент, сел аккумулятор у фотоаппарата, так что фотографировала телефоном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Голубые мини - блинчики с черничным соусом #масленица2023
Еще больше рецептов на Koolinar.ru