Черничные блинчики с черничным соусом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 г творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 г рикотты)
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. соды
- 300 г черники
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 200 г муки
- соль
- корица, имбирь - опционально
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6221
- Понравилось:15
- Автор:tilina
- Создан:13 сентября 2009, 13:41
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.
Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.
Добавить в тесто 100 г черники.
Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.
Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.
Дополнительная информация
В оригинале вместо творога - сыр рикотта, обычный сахар, другие пропорции. Блины предлагалось подавать по три - и поливать соусом. Тесто получается цвета "недоразмешанной краски", сами блины, темно-коричневые с серым. Блины промазывала, масло с черникой дает очень нежный вкус. Что касается имбиря - я его просто люблю, поэтому кладу куда ни попадя. К сожалению, как всегда в нужный момент, сел аккумулятор у фотоаппарата, так что фотографировала телефоном.