Кабачки (цукини) в омлете
Ингредиенты
- 2-3 кабачка (цукини)
- 3 яйца
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. соды гаш в уксусе
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец, зелень, чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6505
- Понравилось:27
- Автор:orekh
- Создан:19 сентября 2009, 03:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
с молодых кабачков снять кожуру и порезать кружочками (толщиной 5мм), бросить в протвинь, добавить соль и зелень. Затем, взбить отдельно желтки с молоком, солью, дбавить чеснок, муку, соду с уксусом и Белки до густой пены. Все аккуратно смешать ложкой, добавить масло и залить в протвинь с кабачками.
Готовить в духовке при температуре 180 до готовности.
Кабачки выделяют достаточно сока и когда булюдо уже готово, добавить тертый на крупной терке сыр и оставить еще на 5 минут в духовке. Уйдет лишняя влага, а сыр запечется.
Дополнительная информация
Я готовила для ребенка - ему понравилось)) Блюдо готовится очень бысто и просто, получается нежное, вкусное и полезное, а главное нравится деткам, ведь они так не любят овощи. А еще можно импровизировать с начинкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты