Бананы жареные во фритюре.
Ингредиенты
- бананы-кол-во на ваше усмотрение,смотря сколько порцый вы делаете.
- для кляра:
- 75г.муки пшеничной
- 75г.рисовой муки
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 250 мл.воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8191
- Понравилось:42
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:29 сентября 2009, 23:26
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку пшеничную,муку рисовую,крахмал,корицу и разрыхлитель смешать,просеять в не большую чашку.Постепенно влить воду мешая,замесить тесто.Не выливайте сразу всю воду-тесто может получиться слишком жидким,может быть понадобится чуть поменьше воды-мл.220 например.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи,но погуще чем на блины.
Бананы очистить от кожуры,нарезать на кусочки по 2-3 см.
Растительное масло без запаха( у меня подсолнечное) налить в глубоку сковороду,что бы бананы в нём плавали,раскалить до очень горячего состояния.Бананы окунать в тесто и опускать в горячее масло.Бананы жарятся быстро-так и должно быть, иначе будут слишком мягкие.Когда поджарятся на одной стороне-перевернуть и поджарить на другой стороне до светло-золотистого цвета.
Вытащить готовые бананы на салфетку,что бы убрать лишнее масло.
Подавать горячими,полив жидким мёдом или обваляв в коричневом сахаре или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наш сын очень любит такие бананы,вот сегодня опять ему их приготовила-конечно нам они тоже очень даже нравятся.В таком кляре можно жарить кусочки ананаса,яблок,да вообще что хочется. Тесто получается тоненькое,хрустящее. У меня не оказалось рисовой муки дома-смолола рис в муку.Получилось нормально.