Яблоки запеченные в тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр.

Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.

разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru