Салат "виноградная гроздь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик.

Первый слой- мелко порезанная отварная курица.

Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке.

Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке.

Четвертый слой- тертый сыр.

Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта состоит в том, что каждый слой, слегка (именно слегка-1-1,5ст.л) намазюкав майонезом, посыпаем миндалем пропущенным через мясорубку (около 5ч.л. на каждый слой). Вкус придает бесподобный!

Верх салатика намазываем майонезом и затем укладываем, чуть вдавливая виноградины в виде гроздочек. Это и украшение и одна из необходимых составляющих. Листочки имитируем петрушкой (у меня была кинза).

Даем нашему салатику настояться, чтобы дать возможность ингридиентам обменяться вкусами и запахами, и ...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотелось попробовать приготовить какой-нибудь салатик с виноградом. Люблю эксперементировать. Вот и соединила в один рецепт четыре идеи. Результат очень понравился. Вкусовая гамма удивила и порадовала. Попробуйте, думаю и Вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "виноградная лоза"
Салат "елка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru