Яблочный пирог нежный
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яблок (крупных)
- 1,5 ст. муки
- 125 простого йогурта 3,5%
- 150 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- полпакетика разрыхлителя
- для заливки:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4954
- Понравилось:48
- Автор:partygirl
- Создан:30 октября 2009, 00:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яицо с сахаром, добавить йогурт, почти растопленное масло, разрыхлитель и муку.
Всё замешиваем и выкладываем в форму ( диаметр 26 см.). Разравниваем руками сделав небольшие бортики.
Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Равномерно выкласть на тесто.
Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой.
Затем отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести сметанно-желтковую массу. Выпекать при 200 градусов 45 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru