Печенье с арахисом и курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке.

2. Добавить сметану, сахар. Размешать. Постепенно ввести муку. Замесить тесто.

3. Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса- час.

4. Для начинки: Курагу, обжаренный арахис (либо другой орех) пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, всё хорошо перемешать.

5. Включить духовку (180°).

6. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольнички 7×10 см.

7. На краешек полоски выложить 1 ч.л. начинки.

8. Скрутить рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

9. Сверху смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать сахаром.

10. Выпекать 20 мин. при 180°.

11. У меня осталось немного лишнего теста, и я сделала ещё с начинкой из яблок- положила дольку яблока, посыпала сахаром, свернула рулетиком, сверху помазала яйцом и посыпала корицей.

12. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с арахисом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru