Печенье с арахисом и курагой
Ингредиенты
- для теста:
- сметана-200 г
- сливочное масло или маргарин- 150 г
- мука- 1,5 ст.
- сахар- 2-4 столовых ложки
- для начинки:
- арахис ( у меня- грецкий орех)- 50 г
- курага- 100-150 г
- сахар- 1-1,5 столовых ложки
- дополнительно: яйцо или молоко для смазывания, сахар для посыпки сверху
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9733
- Понравилось:62
- Автор:masha2907
- Создан:30 октября 2009, 04:05
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке.
2. Добавить сметану, сахар. Размешать. Постепенно ввести муку. Замесить тесто.
3. Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса- час.
4. Для начинки: Курагу, обжаренный арахис (либо другой орех) пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, всё хорошо перемешать.
5. Включить духовку (180°).
6. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольнички 7×10 см.
7. На краешек полоски выложить 1 ч.л. начинки.
8. Скрутить рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
9. Сверху смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать сахаром.
10. Выпекать 20 мин. при 180°.
11. У меня осталось немного лишнего теста, и я сделала ещё с начинкой из яблок- положила дольку яблока, посыпала сахаром, свернула рулетиком, сверху помазала яйцом и посыпала корицей.
12. Приятного аппетита!