Луковый киш "плач ярославны"
Ингредиенты
- 3 большие луковицы
- 4 зубка чеснока
- 250 г сливок
- 3 яйца
- 1 ложка сладкой горчицы
- 200 г моццареллы
- соль
- тесто
- 100 г сливочного размягченного масла
- 1 ст. муки
- соль
- 40 мл. воды
- 30 г натертого пармезана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6424
- Понравилось:58
- Автор:irisli
- Создан:04 ноября 2009, 18:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для теста перемешать, скатать в шар и поставить на час в холодильник.
Холодное тесто раскатать, а потом распределить по стенкам формы.
Наколоть вилкой в нескольких местах, простелить пергаментом, насыпать немного фасоли или сухого гороха, чтобы тесто не поднялось и выпекать 10 минут.
Лук нарезать полосками, поджарить в подсолнечном масле до золотистости а потом, тушить, понемножку подливая воды, до размягчения лука.
Немного остудить, добавить яйца, натертый сыр, горчицу и сливки, посолить. Перемешать и распределить по тесту.
Поставить в духовку на полчаса при 165-170 гр.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru