Пряничный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый пряник разрезать на 3 кружочка, банан также нарезать кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы она была не очень сладкая, и взбить. Небольшую кастрюльку изнутри выстелить прозрачной клеенкой (можно обычный прозрачный целлофановый пакет разрезать). Положить несколько ложек сметаны. Затем кружочки пряников. Выкладывать слоями: слой пряников, банан, сметана, слой пряников, банан и т.д. Залить остатками сметаны. Сметаны не жалейте, вся лишняя влага впитается, останутся очень вкусные прослойки крема. Пускай постоит ночь в холодильнике. Это важно, так пропитаются пряники, торт приобретет целостность. Затем с помощью клеенки извлечь торт на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Дополнительная информация

Пряники обязательно должны быть свежие, не дубовые, мягкие. Вместо банана можно использовать ананасы из компота и грецкий орех. Получается очень вкусно. Делается просто. Пряники за ночь становятся похожи на шоколадные коржи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru