Торт имбирно-лимоновый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли.

Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.

В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.

На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.

Высушивать при 50 град. 3 часа.

ТЕСТО:

Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.

Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.

В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.

Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.

КРЕМ:

Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.

Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.

Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.

Аккуратно вмешать взбитые сливки.

СБОРКА:

Маковый корж + 1/3 крема;

Безе + 1/3 крема;

Маковый корж и оставшийся крем.

Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru