Гупта говяжья
Ингредиенты
- мякоть говядины-500 г
- картофель-3 клубня
- яйца-2 шт.
- грецкие орехи очищенные- 1/2-1 ст. (проверено, можно любые)
- панировочные сухари-4 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец
- зелень по желанию
- приправы по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9502
- Понравилось:38
- Автор:Svettt
- Создан:27 ноября 2009, 15:10
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности.
Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендере) картошку, мясо вместе с орехами. В оригинальном рецепте указаны грецкие орехи, я добавила миндаль, вбить яйца.
Приправить солью, перцем, можно порубить зелень, добавить любимые специи, перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие биточки. Запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
Подавать с любым любимым соусом, или вовсе без соуса, со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо не раз выручало меня. Простое и экономичное. Ведь не всегда же праздники на дворе, и будни случаются, к сожалению. А иногда как хочется сварить кусок мяса, чтобы и первое и второе. Когда времени маловато, например, или денег. Макароны по-флотски, блинчики с мясом, салат с вареной говядиной, еще что-то... А орехи можно любые, я проверила на своих домашних. Грецкий, миндаль, фундук. С грецкими вкуснее всего. А дальше можно фантазировать с соусами.