Гупта говяжья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности.

Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендере) картошку, мясо вместе с орехами. В оригинальном рецепте указаны грецкие орехи, я добавила миндаль, вбить яйца.

Приправить солью, перцем, можно порубить зелень, добавить любимые специи, перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие биточки. Запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.

Подавать с любым любимым соусом, или вовсе без соуса, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо не раз выручало меня. Простое и экономичное. Ведь не всегда же праздники на дворе, и будни случаются, к сожалению. А иногда как хочется сварить кусок мяса, чтобы и первое и второе. Когда времени маловато, например, или денег. Макароны по-флотски, блинчики с мясом, салат с вареной говядиной, еще что-то... А орехи можно любые, я проверила на своих домашних. Грецкий, миндаль, фундук. С грецкими вкуснее всего. А дальше можно фантазировать с соусами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru