Торт "медовик" (тесто не заварное)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак:

В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался)

Добавить 3 желтка

Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать

Взбить 3 белка, добавить к тесту, после чего добавить 100 г резаных грецких орехов (можно измельчить блендером, но буквально пару-тройку секунд, орешки должны быть кусочками)

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и поставить в холодильник на сутки

На следующий день:

Тесто прямо в кастрюльке разделить ножом на 3 части

Каждую часть разложить на противне, форме или сковородке, на которой будете печь. Тесто по консистенции напоминает песочное, раскладывать мокрой рукой тонким слоем, дно ничем не смазывать

Выпекать при t=200-220 градусов в течение 7 - 10 минут до приятно коричневого цвета

Если сковорода не антипригарная, то корж обычно прилипает. Его необходимо ножом или длинной лопаточкой аккуратно отделить ото дна и выложить на стол. Это надо делать сразу, пока корж горячий и не ломается. Позже он остывает и становится ломким. То, что осталось на сковородке - отшкрябать лопаточкой и использовать для посыпки

Остывшие коржи обрезать по краям (и для красоты, и чтобы кремом лучше пропитались, и обрезки измельчить и использовать для посыпки)

Готовим крем:

2 желтка растереть с 150 г сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 100 г молотых грецких орехов (теперь действительно мелко измельченных)

Отдельно взбить (слегка, не перевзбить, чтобы сыворотка не отделилась) 0,5 л сметаны и 100 г сахарной пудры. Сметану лучше брать не сладкого, а кисловатого вкуса, то что называется "магазинную" и не очень густую

Постепенно эту сладкую сметану добавлять в масляную массу, все время тщательно перемешивая

Крем получается не очень густой

Собираем торт:

На корж вылить третью часть крема, распределить и дать постоять минут 10-15

Положить второй корж (обычно я кладу тот, что получился самым толстым), слегка прижать, вылить вторую третью часть крема, дать постоять

Сверху положить третий корж, прижать, вылить оставшийся крем, распределить и тщательно смазать бока

Украшаем крошками, даем настояться и пропитаться не менее 12 часов и - можно наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru