Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс"

Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс" с соком граната, сушеной вишней, клюквой и ореховым маслом. Вкусно, полезно и красиво! Попробуйте нежный йогурт и кедровые орешки.

Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена...

Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...

Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.

Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...

Сок граната отжимаем.

Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).

А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.

Свёколку натираем...

Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…

Теперь готовим соус из растительного масла, соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.

К свекле добавляем вишню с соком, клюкву и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем... Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какай-то... Красота!

Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?

На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.

В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!

Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...

Обязательно поставлю на новогодний стол!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика... Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.

2. Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата... Сок граната отжимаем.

3. Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком

4. А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.

5. заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей

6. Свёколку натираем...

7. Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…

8. Теперь готовим соус из растительного масла,

9....соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.

10. К свекле добавляем вишню с соком, клюкву

11....и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем...

12. Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота!

13. Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно? На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.

14. В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!

15. Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет... Обязательно поставлю на новогодний стол!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru