Кольцо творожное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).

Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.

К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.

Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.

Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

Поднять концы пленки и накрыть форму.

Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.

После этого пленку развернуть.

Удалить пленку.

Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом….

Как приготовить рецепт

1. Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).

2. Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.

3. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

4. Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

5. Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.

6. К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.

7. Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.

8. Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.

9. Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее. Поднять концы пленки и накрыть форму. Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.

10. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь. После этого пленку развернуть и удалить ее.

11. Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом…. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Царская творожная паска
Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов)
Творожный пирог-суфле «два шоколада»
Малиновый торт-суфле без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru