Тирами кивано (tirami kiwano)
Ингредиенты
- бисквиты (у меня покупные)или
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50 г. белой муки
- 30 г крахмала
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя теста
- 1 кивано
- 4 ст.л. взбитых сливок
- бренди, марсала
- 3 ч.л. еспрессо (я взяла кофейный ликер)
- ванилин
- 150 г маскарпоне
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7116
- Понравилось:34
- Автор:nikiskin
- Создан:13 декабря 2009, 05:01
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
бренди, марсалу и еспрессо подогреть (не кипятить)
кивано разрезать, вынуть мякоть и перемешать с маскарпоне, сахаром, ванилином и двумя ложками бренди.
бисквит выложить в форму (у меня силиконовое сердечко) и сбрызнуть горячей алкогольной смесью. Сверху положить крем, потом снова бисквит смоченный алкоголем и крем. Завершить бисквитом! Поставить в холодильник на два часа.
Форму перевернуть и аккуратно вытряхнуть содержание на тарелку, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я обложила форму бисквитами и посыпала белым шоколадом)