Пирожные "принцесса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Удивительные пирожные! Лёгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились! Накануне приготовим основу для сметанного крема.

2. Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

3. Продукты для бисквита

4. Первым делом изготовим бисквит: - яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, - просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

5. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...

6. На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

7. Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

8. Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

9. Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуетя следить за процессом, чтоб не пригорел крем... В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодний водичке, ввести в крем и прокипятит пару минут.

10. Для сметанного крема сметану взбить с мёдом

11.- в конце ввести пудинг.

12. А теперь "сборка" пирожных: - оба бисквита пропитать розовым сиропом,

13. - на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

14. - на него кладём верхний бисквит

15. - а на него сметанный крем.

16. Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru