Пирожные "принцесса"
Ингредиенты
- продукты для бисквита
- мука 50 г
- молотый миндаль 20 г
- сахар 60 г
- яйца 3 шт.
- продукты для пропитки
- вода 100 мл.
- сахар 100 г
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- лепестки роз 3 ст.л. (у меня варенье из роз, если такового нет, то - жаль, конечно! - но можно заменить другим)
- продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
- абрикосы консервированные без сока 500 г
- курага 100 г
- ванилин 1 пакетик
- лимонный сок 3 ст.л.
- сахар 100 г
- агар-агар 1 ч.л.
- продукты для крема верхнего слоя (сметанный)
- сметана 500 г (у меня 250 г сметаны 20% и 300 г йогурта 3,8%-жирности)
- мёд 50 г
- ванилин 1 пакетик
- пудинговый порошок (без варки) 1 пакетик (70 г для 300 мл. молока) - у меня со вкусом "английская мята"
- продукты для посыпки
- фисташки 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12434
- Понравилось:88
- Автор:laralaram
- Создан:16 декабря 2009, 22:32
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Удивительные пирожные! Лёгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились! Накануне приготовим основу для сметанного крема.
2. Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.
3. Продукты для бисквита
4. Первым делом изготовим бисквит: - яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, - просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).
5. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...
6. На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.
7. Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.
8. Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
9. Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуетя следить за процессом, чтоб не пригорел крем... В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодний водичке, ввести в крем и прокипятит пару минут.
10. Для сметанного крема сметану взбить с мёдом
11.- в конце ввести пудинг.
12. А теперь "сборка" пирожных: - оба бисквита пропитать розовым сиропом,
13. - на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,
14. - на него кладём верхний бисквит
15. - а на него сметанный крем.
16. Поставить на 2 часа на холод. Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.