Торт "тигренок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.

Промываем и замачиваем чернослив.

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбиваем с 3/4 ст. сахара.

Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков.

Выпекаем до готовности (коричневый цвет).

Готовим бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин.

Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.

Готовим крем:

Взбиваем масло со сгущенкой.

Пропитка:

Сварить из сахара и воды сироп, добавить бейлис, остудить.

Собираем торт:

Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт. на украшение), смазываем еще раз кремом.

Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.

Откладываем пару ложек крема(для украшения).

В остальной крем добавляем оранжевый краситель.

Покрываем кремом верх торта, укладываем 2 шт. безе (щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.

Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.

В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.

Бока торта посыпаем вафельной крошкой.

Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru