Торт "новогодняя ёлка" от незнакомка1
Ингредиенты
- для коржей:
- 180 г маргарина
- 3 ст.сахара
- 9 яиц
- 6 ст.л. мёда или варенья
- 3 ч.л. спиртного
- 6 ч.л. соды
- 11 ст.муки
- крем заварной:(для прослойки)
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 г сливочного масла
- для скрепления веток елки:
- 2плитки шоколада
- 50 г сл.масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15534
- Понравилось:70
- Автор:незнакомка1
- Создан:03 января 2010, 19:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Скрепления веток елки:
Растопить шоколад вместе с маслом и этой глазурью промазывать между цветами.(Шоколад хорошо укрепляет)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты